Идет прием заявок на 2021 год

Жители многоэтажек с лифтами могут рассчитывать на господдержку. 

Им компенсируют часть затрат на новые кабины. Документы уже начали принимать в муниципалитете. Об этом — телесюжет программы «Вести Удмуртия» от 30 ноября 2020  года.

Елена Лебедева рассказывает о 9-этажке на ул.Красногеройской. Дому уже 37 лет. Все это время лифты, давно отработавшие свой срок, возят жильцов 200 квартир. За последние три недели почти каждый день  приходится вызывать механика — лифт останавливается, и люди поднимаются по лестнице пешком.

Жители копят деньги на замену лифтов на домовом спецсчете. В этом году их дом включили в Региональную программу по ускоренной замене лифтов. По ней 20% от стоимости работ оплачивает республика и муниципалитет, 80% — сами жители. Денег хватило только на два подъемника. Через месяц подрядная организация, которая приступила к работе две недели назад, планирует ее завершить.
В 2020 году по регпрограмме заменили сто лифтов. Своей очереди ждут еще две тысячи подъемников, отслуживших четверть века.

Александр Евсеев, председатель Объединения советов домов УР, сообщил, что, если собственники не могут накопить 80%, все равно могут участвовать в программе. Им нужно найти  подрядную организацию, которая готова на условиях рассрочки платежа поставить им лифты уже сейчас, при этом приняв участие в программе и получив 20% от региона и муниципалитета. В дальнейшем они в течение 2-3 лет компенсируют все расходы за счет ежемесячных платежей.

Управляющие компании уже начинают принимать заявки от собственников на следующий год и желающих находится много. Продлят ли программу, сколько денег будет выделено? Об этом станет известно  после принятия бюджета региона.

 

Смотреть сюжет

 

 

02/12/20

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Объединение советов домов

Общественная организация потребителей услуг ЖКХ

Объединение советов домов Удмуртии - всё о ЖКХ для жителей
Идет прием заявок на 2021 год
Что произойдет с мусором в 2019 году?