Ижевские семинары для молодых собственников жилья

5 и 12 декабря в Штабе городских проектов «ЛИФТ» прошли семинары для молодых собственников жилья в новостройках, жителей, недавно вошедших в советы домов.

Их посетила вторая группа обучающихся в рамках проекта «Школа молодого собственника жилья». Семинары провел Тимур Ахметвалеев, эксперт проекта, руководитель представительства Ассоциации «Школа грамотного потребителя» в Удмуртской Республике. Он рассказал аудитории об особенностях управления новостройками и выстраивании работы совета многоквартирного дома.

Слушатели узнали о том, как выбрать УК в новостройке, какие условия договора управления необходимо согласовывать собственникам помещений и управляющей организации, в каких случаях возможно прекращение и расторжение договора. В ходе семинаров слушатели задавали практические вопросы и получали на них ответы.

Так, присутствующих интересовал вопрос перепланировок в квартирах, лектор подробно объяснил, что их можно выполнять, только если они не затрагивают несущие конструкции дома, и рассказал о процедурах их узаконивания в административном и судебном порядке. На втором занятии, посвященном предоставлению коммунальных услуг, слушатели изучили обязанности УК и ресурсоснабжающих организаций при прямых договорах на коммунальные услуги, узнали, какие меры помогают снизить расход коммунальных ресурсов, потребляемых в целях содержания общедомового имущества. Лектор разъяснил несколько вопросов, связанных с эксплуатацией квартирных счетчиков тепла в новостройках.

В декабре в рамках проекта «Школа молодого собственника жилья» было организовано обучение для двух групп для граждан этой категории.

Проект «Школа молодого собственника жилья» реализуется Общественной организацией потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» при поддержке Фонда президентских грантов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Объединение советов домов

Общественная организация потребителей услуг ЖКХ

Объединение советов домов Удмуртии - всё о ЖКХ для жителей
Ижевские семинары для молодых собственников жилья
Новые инициативы удмуртских экспертов ЖКХ