Как заактировать температуру

Сюжет про замерзающий ижевский дом вышел на ГТРК «Удмуртия». Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», член комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России, советует жителям, оказавшимся в такой ситуации, при помощи своей управляющей организацию составить акт, в котором будет задокументирована температура воздуха в жилых помещениях. В Удмуртской Республике нормативной является температура не ниже 20-ти градусов (22 – в угловых комнатах) и не выше 24 градусов.

«Вне зависимости от того, кто является исполнителем коммунальной услуги «отопление», ресурсоснабжающая организация, которой вы платите напрямую, или УК, составление акта – обязанность управляющей организации, — подчеркнул Александр Евсеев.

Ее представители должны прийти в дом не позднее двух часов после получения заявки. Если они этого не сделают, то жители вправе составить акт самостоятельно. В нем нужно записать температурные показатели и комнаты, в которых они зафиксированы. Подписывается документ двумя потребителями и председателем совета дома и направляется в адрес исполнителя коммунальной услуги (УК или РСО) вместе с требованием провести перерасчет оплаты за некачественно оказанную услугу.

 

Смотреть сюжет «Замерзающий дом»

Прямая ссылка: https://youtu.be/EUEhiJcI7aY

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Объединение советов домов

Общественная организация потребителей услуг ЖКХ

Объединение советов домов Удмуртии - всё о ЖКХ для жителей
Как заактировать температуру
Проекты общественного контроля