Кому ремонт подъездов?

В Удмуртии планируется запустить программу по ремонту подъездов в многоквартирных домах.

С такой инициативой к главе Удмуртии обратились общественники на съезде регионального отделения партии «Единая Россия». В настоящее время определяются условия участия собственников в программе, разрабатываются проекты нормативных документов. Как сказал Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», будут учитываться условия уже существующих программ поддержки собственников: по софинансированию замены лифтов, по инициативному бюджетированию, по созданию комфортной городской среды.

«Скоро в администрации городов и районов, в управляющие компании и ТСЖ поступит запрос на предоставление информации о подъездах, в которых требуется провести текущий ремонт, – рассказал он. – По предварительной оценке, в Удмуртии более половины из имеющихся 23 тысяч подъездов нуждаются в таких работах».

Ожидается, что желающих принять участие в программе ремонта подъездов будет много, поэтому заявки будут оцениваться по следующим (возможным) критериям: техническое состояние подъезда, объем софинансирования со стороны собственников, комплексность ремонта, уровень поддержки решения в доме.

Александр Евсеев рекомендует собственникам начать готовиться к проведению общих собраний. Для этого им нужно оценить свои возможности по софинансированию ремонта (уточнить накопления по текущему ремонту, целевым взносам). Он также попросил жителей Удмуртии направлять ему свои предложения по тому, как лучше организовать проект, для обсуждения в рабочей группе.

 

Информация на эту тему будет публиковаться в соцсетях и на сайте Объединения советов домов Удмуртии.

 

Смотреть сюжет в программе «Вести Удмуртия»

24.02.2022

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Объединение советов домов

Общественная организация потребителей услуг ЖКХ

Объединение советов домов Удмуртии - всё о ЖКХ для жителей
Кому ремонт подъездов?
Продолжает работу Школа грамотного потребителя