Круглый стол в Якшур-Бодье

29 августа 2023 года в с.Якшур-Бодья прошел круглый стол по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
В нем участвовали жители многоквартирных домов, председатели и члены советов домов, представители районной администрации, в частности, заместитель главы Якшур-Бодьинского района по строительству Олег Варавинов. Круглый стол провела Общественная организация потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» при поддержке Общественной палаты УР.

На встрече обсуждались нововведения жилищного законодательства, а также актуальные вопросы, такие как подготовка жилых домов к отопительному периоду, проверка вентиляционных каналов и газового оборудования в многоквартирных домах, заключение договоров на обслуживание газового оборудования и другие.

Ведущий Круглого стола Александр Евсеев, председатель Общественной организацией потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики», заместитель председателя Общественной палаты Удмуртской Республики, рассказал о способах управления многоквартирными домами и напомнил жителям, что способ управления должен быть не только выбран на общем собрании, но и реализован.

«Для непосредственного управления, которое выбрано практически во всех домах Якшур-Бодьинского района, это означает, что необходимо заключить договор на обслуживание и содержание общего имущества, – подчеркнул он. – Если жители этого не сделают, то Администрация района будет вправе выбрать за них управляющую организацию, выставив их дом на конкурс». Управляющая компания займется вопросами содержания и надлежащей эксплуатации дома, и тогда жители не будут оставаться один на один со своими жилищно-коммунальными проблемами.

Круглый стол прошел в рамках проекта «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ Удмуртской Республики», который реализуется Объединением советов домов Удмуртской Республики при поддержке Министерства экономики УР и Фонда президентских грантов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Объединение советов домов

Общественная организация потребителей услуг ЖКХ

Объединение советов домов Удмуртии - всё о ЖКХ для жителей
Круглый стол в Якшур-Бодье
Советам домов добавили полномочий