Молодежная Ассамблея «ЖКХ-2024»-2014

С 5 по 7 декабря 2014 года в Казани пройдет II Всероссийская Ассамблея «ЖКХ-2024».

До 7 ноября по телефону 8-951-193-99-99 принимаются заявки на участие во Второй Всероссийской Ассамблее «ЖКХ-2024» в составе делегации от Удмуртской Республики.  Это важное для   жилищно-коммунального хозяйства России событие состоится 5-7 декабря в Казани.

       С 5 по 7 декабря 2014 года в Казани пройдет II Всероссийская Ассамблея «ЖКХ-2024». В атмосфере открытого общения встретятся представители бизнеса, власти и общества, чтобы выработать перспективные решения проблем ЖКХ, завязать новые деловые контакты.

  Программа Ассамблеи

 На Ассамблее состоится широкое обсуждение   практических решений, новых технологий и сервисов в сфере ЖКХ. Молодые профессионалы познакомятся с передовыми исследованиями и лучшими международными практиками в сфере ЖКХ.  Работа секций «Власть и Общество», «Бизнес и Инновации» будет включать панельную дискуссию, выступления с докладами.  Пройдут специальные мероприятия: «Как создать ТСЖ/Совет МКД», Интеллектуальная игра по ЖКХ, Дебат-шоу «ЖКХ «По-чесноку». Состоятся презентации интерактивных сервисов, общественных проектов, экспонентов выставки.

На церемониях открытия и закрытия Ассамблеи будут вручены благодарственные грамоты и знаки отличия за реализацию программ и проектов в сфере ЖКХ, будут награждены победители II Всероссийского конкурса «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства».

Участие в Конкурсе «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства» дает возможность получить консультацию ведущих экспертов в сфере жилищно-коммунального хозяйства федерального и регионального уровня, познакомиться с авторами перспективных и уникальных российских проектов в отрасли ЖКХ, найти инвестора или партнера для реализации проекта, стать участником обсуждения вопросов развития сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Участники конкурса должны соответствовать следующим требованиям:

— Возраст до 35 лет.

— Реализуют  проект, направленный на реформирование и модернизацию жилищно- коммунального хозяйства.

— Проект/продукт имеет социальную значимость.

—   Проект получил рекомендации на региональном уровне.

— Имеют заинтересованность в сотрудничестве с российскими институтами развития/ориентированность на российский рынок.

  В 2013 году в Финал вышло 34 участника из 8 федеральных округов РФ. Победители были определены в 3 номинациях

В рамках Ассамблеи будет работать выставка   инноваций в сфере ЖКХ и строительства. В 2013 году выставку посетило более 5 000 человек, в экспозиции и деловой программе приняли участие 72 компании. Ее участники — российские и зарубежные   производители продуктов и технологий в отрасли ЖКХ, органы государственной власти, авторы инновационных проектов.  В 2014 году они получат возможность продемонстрировать технологические разработки своих компаний целевой аудитории, узнать о существующих механизмах государственной поддержки компаний, занимающихся инновационными проектами на федеральном и региональном уровне.  Тематические блоки выставки: Оборудование и материалы для ЖКХ и строительства. Энергоэффективность и технологии энергосбережения.  Информационные технологии в ЖКХ.

 

Профессионалы об Ассамблее

  Михаил Мень, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ:  «В жилищно-коммунальной сфере очень важны современные технологии, нужна продвинутая молодежь, нужен Интернет, потому что без него сделать открытой работу управляющих компаний практически невозможно. Все интересные предложения, разработанные на этом форуме, мы обязательно рассмотрим».

Сергей Ястребов, Губернатор Ярославской области: «Мне очень приятно, что на Ассамблее «ЖКХ-2024» присутствует много молодых людей. Я уверен, что с приходом молодых в этом вопросе появится новая жизнь, новый импульс и новые подходы. Эта дискуссионная площадка позволит провести диалог между органами государственной власти, инновационными компаниями, между общественными организациями».

Андрей Широков, Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищно-коммунального хозяйства «Жилищно-коммунальная сфера экономики   достойна своего самостоятельного органа управления. Это триллионы средств, которые крутятся в этой системе. Это сотни тысяч предприятий, которые работают в этой сфере. И, главное, эта сфера экономики    касается каждого жителя Российской Федерации, потому что все хотят иметь   крышу над головой и комфортное проживание в доме».

Евгений Чекашов, директор МУП «Казанский энергосервисный центр», победитель I Всероссийского конкурса «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства» в номинации «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства в бизнесе»: «Ассамблея «ЖКХ-2024» – площадка для коммуникации молодых профессионалов. Отраслевой конкурс, финал которого проходит в рамках Форума – это отличная возможность выявить молодых людей, проявивших себя успешными лидерами в сфере строительства и жилищного хозяйства, поощрить их достижения».

Комментарий Марата Исмагилова, координатора Регионального отделения Всероссийского проекта «ВСЕ ДОМА» в Удмуртской Республике, председателя Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», члена Общественной палаты города Ижевска:  

 —  Активность молодежи в сфере ЖКХ с каждым годом возрастает, и в этом есть большая заслуга Федерального проекта «ВСЕ ДОМА», который объединяет молодежь, небезразличную к состоянию жилищно-коммунального хозяйства России. Сегодняшняя молодежь родилась в годы рыночной экономики и является непосредственным участником жилищных отношений.  Нам известно, что 20-30 процентов   студентов уже стали собственниками жилья, а остальные проживают в   квартирах родителей, в съемных квартирах и в общежитиях.

    Это говорит о том, что молодежи, как и всем гражданам, никуда не спрятаться от проблем ЖКХ, и единственный выход – это становиться активными участниками процесса по их разрешению. Нужно овладевать знаниями, учиться принимать решения, начиная с подбора квартиры для аренды или приобретения в собственность, заканчивая тем, как сделать максимально комфортными условия проживания в частном или многоквартирном доме, при этом оптимизируя затраты на   содержание и ремонт жилья.

       В Удмуртии тема молодежи и ЖКХ развивается с 2009 года, когда начал работать первый состав Молодежного парламента при Государственном Совете Удмуртской Республики, затем мы стали участвовать в Федеральном молодежном проекте «ВСЕ ДОМА». На сегодняшний день в двух вузах республики, УдГУ и ИжГТУ, работают штабы ЖКХ, и я уверен, что  молодежное движение в сфере ЖКХ будет и дальше развиваться.

Марат Исмагилов приглашает всех неравнодушных, активных молодых людей принять участие в Ассамблее «ЖКХ-2024». Получить информацию и оставить заявки на участие можно до 7 ноября по телефону 8-951-193-99-99.

       Сайт   Ассамблеи «ЖКХ-2024» – 2014:  www.gkh2024.ru

Ассамблея «ЖКХ-2024» –2013

В прошлом году 23-24 ноября делегация из Удмуртии состояла из 8-ми человек. Они провели несколько деловых встреч с руководителем проекта «ВСЕ ДОМА» Иваном Петриным и с руководителем направления «Штабы ЖКХ» Анастасией Шустовой. Обсуждался проект по открытию в Удмуртии штабов ЖКХ на базе высших учебных заведений. Сегодня они реализуются в Удмуртском государственном университете и в Ижевском государственном техническом университете. В этих вузах налажено студенческое самоуправление, студенты все более активно участвуют в решении проблем ЖКХ. Продолжается работа по формированию штабов при вузах и ссузах по проекту Всероссийского молодежного проекта «ВСЕ ДОМА».

 Штабы – это центры просвещения и трудоустройства молодежи в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Их площадки используются для формирования команд профессиональных менеджеров и работников ЖКХ. На них организуются открытые лекции, проводятся консультации, где студенты получают ответы на вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства.

 Как сказала Софья Сапарова, координатор Штаба ЖКХ УдГУ, на протяжении прошлого учебного года   многие студенты участвовали в   семинарах, лекциях, круглых столах по ЖКХ, в мероприятиях по общественному контролю. 47 человек стали активистами Штаба. «Хотя в прошлом году мы не успели выполнить все намеченные планы и не смогли охватить все факультеты университета, в этом учебном году мы с новой энергией продолжим их реализацию, и в мероприятиях Штаба смогут поучаствовать студенты всего вуза», – отметила Софья Сапарова.

22 октября 2014

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Объединение советов домов

Общественная организация потребителей услуг ЖКХ

Объединение советов домов Удмуртии - всё о ЖКХ для жителей
Молодежная Ассамблея «ЖКХ-2024»-2014
Новый подход к платежам за общедомовые нужды