Общественная проверка «Газ в быту»

Мониторинг проводился в рамках «Школы грамотного потребителя»

В рамках федерального мониторинга «Газ в быту» «Школа грамотного потребителя» в Удмуртии провела квартирные и уличные опросы. Граждан  спросили, есть ли у них проблемы с газовым оборудованием и вентиляцией, были ли в последние 3 года объявления о проверке газового оборудования и вентиляции у них в доме, знают ли они, куда необходимо обращаться, если возникли проблемы.

С 17 по 25 ноября региональный координатор «Школы грамотного потребителя» в Удмуртии — Общественная организация потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР» опросила более 100 человек в 5 городах и районах Удмуртской Республики.

Как рассказал Александр Евсеев, председатель Объединения советов домов УР, в целом люди отмечают, что проверки газового оборудования своевременно проводятся, как в доме, так и в квартирах. Сто процентов опрошенных знают, куда обращаться при возникновении проблем с газом в квартире.

Результаты опроса позволят понять, какая ситуация сложилась с безопасностью газового оборудования в регионах, а также определить, нужна ли проверка управляющих организаций и договоров, которые они заключают со специализированными компаниями.

До конца ноября будут подведены итоги мониторинга Школы грамотного потребителя по всей России. В декабре будут объявлены официальные результаты проверок, которые проводятся профильными министерствами страны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Объединение советов домов

Общественная организация потребителей услуг ЖКХ

Объединение советов домов Удмуртии - всё о ЖКХ для жителей
Общественная проверка «Газ в быту»
Волнуют проблемы ЖКХ?