Победитель Всероссийского диктанта ЖКХ живет в Ижевске

Житель Ижевска Александр Евсеев стал первым абсолютным чемпионом Всероссийского диктанта ЖКХ.           

Житель Ижевска Александр Евсеев, председатель Объединения советов домов УР, стал первым абсолютным чемпионом Всероссийского диктанта ЖКХ, правильно ответив на 30 вопросов быстрее всех — за 1 минуту 41 секунду. То, что почти половина участников диктанта получили оценку «неудовлетворительно», говорит о том, что им нужно повысить уровень своих знаний. Александр Евсеев приглашает всех желающих пройти обучение в «Школе грамотного потребителя», запись в которую сейчас продолжается.

С сентября 2015 года в России проводится Всероссийский диктант ЖКХ – первая образовательная акция, призванная привлечь внимание граждан к жилищно-коммунальным проблемам (http://diktant.gkhkontrol.ru). 19 ноября в Москве на IV Международном форуме по энергосбережению и энергоэффективности ENES 2015 состоялось награждение участников, показавших лучшие результаты во Всероссийском диктанте за первые месяцы его проведения.

Победителями стали Александр Евсеев – председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», Александр Михлик – председатель ЖСК «Светлячок» из Ростова-на-Дону, Светлана Орлова –   руководитель муниципального Центра общественного контроля г.Киржач Владимирской области, и Виталий Кучеров – замглавы администрации г. Михайловка Волгоградской области. Они правильно ответили на все   вопросы за минимальное количество времени.

  Награждение проводили Светлана Разворотнева, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», и Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, председатель Общественного Совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ.

Светлана Разворотнева рассказала, что с   17 сентября по 18 ноября 2015 года   в диктанте приняли участие более 3500   человек.  На «отлично» написали 377 из них, оценку «хорошо» получили 777 участников, «удовлетворительно» – 682, «неудовлетворительно» – 1200.   Многие начали тестирование, но не завершили его. Получается, что на «двойку» знают сферу ЖКХ 47% участников, что говорит о том, что они нуждаются в улучшении грамотности в сфере ЖКХ.

По условиям Всероссийского диктанта ЖКХ, ответы на 30 вопросов нужно дать за 45 минут, но победителями становятся те, кто ответил не только правильно, но и без долгих раздумий, что говорит о прочности их знаний. Самым быстрым среди тех, кто набрал сто баллов, получив оценку «отлично», и стал Александр Евсеев. Он показал наилучшее время – 1 минуту 41 секунду. Трое других финалистов  немного отстали от него, но не потратили на все 30 ответов больше 2-х минут.

 Для справки

Вопросы, при ответе на которые чаще всего допускались ошибки:
—   507 ошибок в ответах на вопрос № 98: Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) производится:… .
—  457 ошибок в ответах на вопрос № 96: Может ли отличаться температура горячей воды, текущей из крана, в дневное время?
— 410  ошибок в ответах на вопрос № 80: Доля собственника помещения в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме пропорциональна:… .

В диктанте может принять участие любой гражданин, желающий проверить свои знания.   Те, кто ошибается не более двух раз, получает сертификат в электронной форме, который при желании можно распечатать.

Как говорит Александр Евсеев, победить ему помогли практический опыт и знания, которые он приобрел в процессе повседневной работы с жителями в качестве эксперта и юриста по вопросам ЖКХ. «Все вопросы, которые есть в диктанте, основаны на законодательстве и часто встречаются на практике, решать их приходится ежедневно, взаимодействуя с потребителями услуг ЖКХ, предоставляя им консультации, защищая их интересы в судах, поэтому, наверное, мне и удалось ответить на них быстро и правильно», – сказал он.

 У Александра Евсеева также есть опыт участия в реализации таких федеральных проектов в сфере ЖКХ, как «Управдом» и «Школа грамотного потребителя», в которых он выступает в качества лектора, преподавателя. Также он является одним из авторов методических пособий «Новое в ЖКХ», «Азбука ЖКХ для молодых собственников жилья».

Тем, кто тоже хочет достичь успеха во Всероссийском диктанте ЖКХ, проверить свои знания, он рекомендует пройти предварительную подготовку на занятиях в Школе грамотного потребителя. В настоящее время идет набор в группы, которые занимаются в каждом районе города Ижевска. Запись по телефону 8 (4312) 47-99-47.

    23 ноября 2015

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Объединение советов домов

Общественная организация потребителей услуг ЖКХ

Объединение советов домов Удмуртии - всё о ЖКХ для жителей
Победитель Всероссийского диктанта ЖКХ живет в Ижевске
Встреча с завьяловцами