Жилищные консультанты в малых городах

Скоро в малых городах России появятся жилищные консультанты, прошедшие спецобучение. 

Что мы вправе требовать от УК или ТСЖ? Как провести собрание собственников? Когда за услуги ЖКХ можно не платить? Как заработать на своем подвале? Скоро обратиться с этими и другими вопросами можно будет к жилищным консультантам, прошедшим спецобучение.

С октября 2016 года Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ реализует в России проект «Создание сети жилищных консультантов в малых городах». Его цель – поиск и подготовка в муниципальных образованиях страны активных людей, желающих изменить к лучшему условия своей жизни, качество управления многоквартирными домами.  В настоящее время НП «ЖКХ Контроль» проводит дополнительный набор волонтеров, которые хотят навести порядок в своем доме и городе. Заявить о своем  желании обучиться можно через анкету на сайте организации www.gkhkontrol.ru, а также обратившись в Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ в Удмуртской Республике.

Программа интересна тем, что любой человек, имеющий доступ в Интернет, может  обратиться к ней как за ответом на вопрос, актуальный для него именно сейчас, так и для полного прохождения курса и получения сертификата жилищного консультанта. Обучение и тестирование проходят бесплатно.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Проект направлен на формирование грамотных граждан, живущих в малых городах. Обучившись, консультанты будут оказывать квалифицированную помощь потребителям жилищно-коммунальных услуг и проводить работу по жилищному просвещению других граждан. Всего подготовят не меньше 1000 специалистов, работающих не менее чем в 500 муниципальных образованиях 45 субъектов РФ.

«Мы уже получили подтверждение более чем от полутора тысяч граждан, желающих участвовать, и не все обратившиеся новички», — отметила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. В основном, это председатели ТСЖ, советов домов и активные собственники.

По словам Александра Евсеева, руководителя Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Удмуртской Республике, в первую очередь, занятия будут интересны тем, кто хочет расширить свою компетенцию в вопросах управления жильем, научиться грамотно и аргументированно отстаивать свои права в диалоге с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, рационально использовать общедомовое имущество и разбираться в вопросах капремонта. Семинары рассчитаны на самую широкую аудиторию: материал изложен в простой и доступной форме, занятия ведут эксперты с многолетним опытом практической работы в отрасли. Пройдя обучение в онлайн-школе, вы сможете не только улучшать свою правовую грамотность в жилищной сфере, но и оказывать помощь своим соседям.

Программа включает 10 вебинаров, которые можно посмотреть на сайте НП «ЖКХ Контроль» в разделе «Образовательный проект: Стань жилищным консультантом». Там же есть ссылка на методическое пособие «Азбука ЖКХ», где в доступной форме раскрыты вопросы, связанные с управлением многоквартирным домом и его ремонтом.

 

Нужна консультация?

Если у вас нет возможности проходить все обучение, но нужно получить ответы на интересующие вас вопросы, обратитесь в Региональный центр общественного контроля Удмуртской Республики «ЖКХ Контроль» по телефону 8 (3412) 47-99-47. Там же можно записаться на курс в рамках проекта «Создание сети жилищных консультантов в малых городах».

23 июня 2017

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Объединение советов домов

Общественная организация потребителей услуг ЖКХ

Объединение советов домов Удмуртии - всё о ЖКХ для жителей
Жилищные консультанты в малых городах
Автостоянка для гостей