Горячая линия против протоколов-подделок

В Удмуртии работает Горячая линия по проблеме поддельных протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах.

В Удмуртии работает Горячая линия по проблеме поддельных протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах. Позвонить можно  по номеру 8 (3412) 47-99-47 (Региональный центр общественного контроля  в Удмуртской Республике).

Многочисленные обращения от собственников поступают в адрес НП «ЖКХ Контроль», поэтому такие горячие линии решено открыть в российских регионах.

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2015 № 176-ФЗ, которым внесены изменения в ч. 1 ст. 46 ЖК РФ, подделка подписей, внесение ложных сведений, оформление протоколов задним числом подпадает под действие статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» и влечет уголовную ответственность.

НП «ЖКХ Контроль» обратилось в Минстрой России с предложением инициировать в субъектах РФ совещания по этому вопросу с участием правоохранительных органов. При этом от Минстроя поступила встречная просьба определить масштабы данных нарушений. Сведения, собранные на горячих линиях, помогут это сделать.

Если вы столкнулись со случаями подделки протоколов общего собрания собственников, направьте, пожалуйста, соответствующее обращение в Региональный центр общественного контроля  в Удмуртской Республике по номеру 8 (3412) 47-99-47.

В обращении просим написать, каким образом был установлен факт подделки, какие меры предпринимали вы или представители собственников вашего дома для признания этих протоколов незаконными, а также какова была реакция правоохранительных органов и ГЖИ на данные противоправные действия.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Объединение советов домов

Общественная организация потребителей услуг ЖКХ

Объединение советов домов Удмуртии - всё о ЖКХ для жителей
Горячая линия против протоколов-подделок
Будут ли итоговые результаты отличаться от промежуточных?