Первое онлайн-голосование в Ижевске

О том, как  прошло первое онлайн-собрание в ГИС ЖКХ, рассказал жилищным активистам России Александр Евсеев. 

2 сентября 2020 года Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», провел онлайн-семинар для коллег — руководителей региональных центров общественного контроля НП «ЖКХ Контроль» и других жилищных активистов.

Он поделился с ними практическим опытом проведения голосования через ГИС ЖКХ.

В мае 2020 года были приняты изменения в Жилищный кодекс РФ, которые были призваны упростить для жильцов многоквартирных домов проведение онлайн-собраний и участие в них.

По словам Александра Евсеева, на практике изменения еще не реализованы, до сих пор перед онлайн-голосованием требуется провести обычное общее собрание собственников, чтобы выбрать администратора. Также до сих пор срок голосования система ограничивает пятью днями. Еще есть технические проблемы, недочеты, которые нужно дорабатывать.

Несмотря на это, как заметил Александр Евсеев, онлайн-собрания в форме заочного голосования с использованием системы ГИС ЖКХ провести все-таки можно. «Мы в своем доме такое собрание успешно провели, и я сегодня поделился этим опытом с коллегами, – рассказал он. – Мы договорились обобщить проблемы и идеи по улучшению системы и направить их в уполномоченные органы в ближайшее время».

Видеозапись вебинара будет размещена на YouTube канале НП «ЖКХ Контроль» https://www.youtube.com/channel/UCkhJs_oufXOR5HIF2Pcxc8g/featured

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Объединение советов домов

Общественная организация потребителей услуг ЖКХ

Объединение советов домов Удмуртии - всё о ЖКХ для жителей
Первое онлайн-голосование в Ижевске
День соседей в Удмуртии — 2016