В школы Ижевска пришел «Домовой»

В школах Ижевска на этой неделе проводится игра «Домовой». Это настолка, которая знакомит  школьников старших классов с миром жилищно-коммунального хозяйства.

Игра разработана партийным проектом «Школа грамотного потребителя» и рекомендована Министерством просвещения РФ для проведения в общеобразовательных школах. В Удмуртии уроки проводятся в рамках проекта «Школа молодого собственника жилья», который реализуется общественной организацией потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» при поддержке Фонда Президентских грантов.

Цель игры – дать школьникам основы знаний о том, что такое жилищные и коммунальные услуги, из чего они состоят, как рассчитывается размер платы за них на примере многоквартирного дома.

24 апреля председатель общественной организации Александр Евсеев и Ирина Пономарева, председатель Комиссии по развитию экономики и городской среды Общественной палаты города Ижевска, провели игру со старшеклассниками школ №11 и №63. Ребята активно и с увлечением вживались в роль собственника жилья, которому надо правильно передать показания приборов учета, а также в роль сотрудников управляющей компании, которым надо правильно посчитать суммы в платежных документах.

В апреле занятия будут проведены в пяти школах г. Ижевска – №№11, 58, 63, 88 и 8.

«Такие игры однозначно полезны, потому что приучают детей к рациональному подходу в потреблении коммунальных ресурсов, а также помогают изменить к лучшему образ жилищно-коммунального хозяйства», – отметил Александр Евсеев, руководитель проекта «Школа молодого собственника жилья. – Настольная игра «Домовой» уникальна, поиграть в нее было бы интересно и многим взрослым».

Скачать комплект игры можно на сайте Школы ЖКХ (https://life.er.ru/current-promotions/nastolnaya-igra-domovoy).

Проект «Школа молодого собственника жилья» реализуется Общественной организацией потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Объединение советов домов

Общественная организация потребителей услуг ЖКХ

Объединение советов домов Удмуртии - всё о ЖКХ для жителей
В школы Ижевска пришел «Домовой»
Отсутствие конкуренции среди УК приводит к застою